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Espace parents

Cantine

La restauration scolaire répond à une double exigence : maintenir la qualité nutritionnelle des repas et mieux informer les parents, notamment sur les questions liées à la sécurité alimentaire.
L'école est aussi un lieu privilégié d'éducation au goût, à la nutrition et à la culture alimentaire : La cantine est un lieu d'échange, de partage et d'apprentissage de l'autonomie.
Au-delà d’une réponse aux besoins physiologiques de l’enfant, elle joue également un rôle social important en leur offrant un repas varié, équilibré et abordable.

La composition des menus de nos enfants
Le repas du midi doit couvrir au moins 40 % des besoins nutritionnels de l’enfant. Des grammages très précis sont définis pour chaque type de plat en fonction de l’âge des enfants, par un diététicien.
L’enfant mange ainsi équilibré à la cantine à l’heure du déjeuner et absorbe les éléments nutritionnels nécessaires pour bien travailler et se concentrer.
Ce repas lui apporte des éléments nutritionnels indispensables :
des crudités (légumes, salades, fruits) pris en début ou en fin de repas,
des protéines (viande, poisson ou œufs),
des laitages,
des légumes cuits,
des pâtes, du riz ou des légumes secs, du pain,
de l’eau.